Новостной блок
загрузка...
загрузка...

Яблоки в слойке, рецепт слойки с яблоками или как приготовить слойки с яблоками

Для приготовления яблок в слойке вам понадобится:

100 г. яблок, сахар, корица.

Для приготовления слоеного теста:

200 г. муки, 100 г. сливочного масла, 100 г. воды, лимонная кислота, 5 г. соли.

Главным компонентом яблок в слойке является слоеное тесто, поэтому важно приготовить его правильно. Слоеное тесто готовится из сливочного масла, муки, небольшого количества воды, щепотки соли. Качество используемого сливочного масла может быть различным. Масса его может равняться массе муки или доходить до трети ее. Между этими двумя величинами, вне пределов которых приготовление теста невозможно, возможны любые промежуточные варианты. Чем выше пропорция сливочного масла, тем дороже и питательнее тесто, тем оно тяжелее усваивается. Лучше всего, когда масса сливочного масла составляет половину массы муки.

Готовить тесто надо в прохладном помещении, сливочное масло должно быть очень твердым.

Насыпать просеянную муку на кондитерскую доску горкой. В середине сделать отверстие и влить в него воду с растворенной в ней солью. Перемешать лопаточкой или кончиками пальцем, разглаживая, чтобы получить однородное, эластичное и плотное тесто. Посыпать доску мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной в  половину см., придать ему прямоугольную форму. Положить на тесто сливочное масло, разделенное на маленькие кусочки.

Сложить четыре угла так, чтобы масло было полностью закрыто. Поставить на 10 мин в прохладное место. Затем, не давая выйти сливочному маслу, раскатать скалкой в ленту толщиной 0,5 см. Сложить втрое, как салфетку. Положить на 15 мин в прохладное место. Затем раскатать тесто в противоположном направлении. Дать постоять. Проделать эту операцию шесть раз. После шестого раза тесто готово, но чем дольше его обрабатывать, тем оно будет более легким. Важно! Сливочное масло, которое вводится в тесто, должно иметь консистенцию теста.

Приготовление слойки и размещение в ней яблок

Приготовленное слоеное тесто,  нарезают на квадратики такой величины, чтобы в каждый можно было завернуть яблоко. Яблоки очищают, удаляют сердцевину, в образовавшееся углубление насыпают сахар с корицей. Яблоки раскладывают на квадратики теста и края его соединяют над яблоком. Затем смазывают разведенным яйцом и запекают в духовке до готовности.

Яблоки в слойке посыпают сахарной пудрой и подают горячими или холодными. Яблоки можно запечь также в слоеном дрожжевом тесте.

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: