Новостной блок
загрузка...
загрузка...

Тушеная свекла или рецепт тушеной свеклы домаПотребуется для приготовления тушеной свеклы:

250 г. свеклы, 15 г. сливочного масла, 5 г. пшеничной муки, 15 г. сметаны, вода или бульон, соль, тмин, сахар, уксус.

Свеклу моют и отваривают до мягкости или запекают в духовке. Затем очищают, натирают на терке в виде стружки. Размельченную свеклу закладывают в котел с растопленным сливочным маслом или смальцем, приливают немного воды или бульона, добавляют тмин и нагревают.

Затем заправляют поджаренной пшеничной мукой, добавляют сметану, соль, сахар и уксус.

Тушеная свекла подается к жаркому из баранины или из мяса диких животных, а также отдельно.

Тушеная свекла полезное, низкокалорийное блюдо

Тушеная свекла также как и тушеная морковь не теряет своих полезных свойств при тушение. В процессе как краткосрочного, так и долгосрочного хранения не теряет своей полезности. Известна своими лечебно — профилактическими качествами как в народной, так и официальной медицине.

Тушеная свекла низкокалорийное блюдо — содержит всего 106 килокалорий. Употребление свеклы способствует понижению уровня холестерина в организме, а также выведению шлаков и токсинов из организма. Рекомендуется для людей 30 -35 лет со здоровым желудком в качестве средства предупреждения атеросклероза. В официальной медицине используется для лечения атеросклеротического кардиосклероза. В народной для лечения мигрени, плеврита, злокачественных опухолей.

Тушеная свекла содержит в своем составе: витамин C (отвечает за иммунитет, фигуру, поддержание в норме психических процессов), витамин E (приостанавливает старение кожи, предохраняет от развития раковых клеток), витамин PP(B3) (снижает уровень холестерина), а также витамины В1, В5, В6, провитамин А. Также содержит необходимые организму углеводы, белки, клетчатку, цинк, калий, фосфор, железо, кальций, магний.

Свекла противопоказана для людей с болезнями желудка, а именно с гастритом и язвой желудка.  От употребление свеклы при гастрите или язве желудка не будет никакой пользы, могут возникнуть болевые ощущения, а также тошнота.

Тушеная свекла — это постное блюдо, готовить его не долго, при этом не требуется постоянного участие в процессе. Тушеная свекла очень вкусное и полезное блюдо, и что самое главное ингредиенты для него недорогие.

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: