Новостной блок
загрузка...
загрузка...

Существует 2 способа приготовления тушеной моркови

1 способ:

Тушеная морковь (2 рецепта тушеной моркови)

Потребуется:

200 г. моркови, 25 г. сливочного масла, вода или бульон, соль, сахар.

Морковь моют, очищают, обмывают и нарезают продолговатыми кусочками. В котле распускают сливочное масло, добавляют нарезанную морковь и обжаривают. Затем приливают немного жидкости, добавляют соль, сахар, котел закрывают крышкой и тушат, изредка помешивая, до мягкости моркови.

Тушеную морковь подают на гарнир к блюдам из телятины, домашней птицы и котлетной массы.

Тушеная морковь

2 способ:

Тушеная морковь (2 рецепта тушеной моркови)

Потребуется:

200 г. моркови, 15 г. сливочного масла, 5 г. пшеничной муки, 15 г. сметаны, вода или бульон, соль, сахар.

Морковь моют, очищают, обмывают и нарезают продолговатыми или четырехугольными кусочками. Закладывают в котел, заливают водой или бульоном так, чтобы морковь была только покрыта, закрывают крышкой и, изредка помешивая, припускают до мягкости. Затем заправляют поджаренной пшеничной мукой и добавляют сметану.

Тушеную морковь подают с сельдью, кильками, к блюдам из котлетной массы, телятины или домашней птицы.

Морковь – доступный продукт.

Морковь — это продукт доступный в любое время года и при этом не дорогой. Морковь долго хранится, не теряя всех своих полезных свойств. Морковь можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, а если длительное время, то в погребе.

Главным витамином моркови является каротин. Ценность моркови в том, что каротин не разрушается при хранение, а также при тушение, жарке или варке моркови. Полезность моркови в тушеном или отварном виде еще больше, чем в сыром, а также после месяца хранения моркови, полезных веществ в ней становится еще больше.

Польза моркови

Попадая в организм, каротин преобразуется в витамин A (необходим для нормального функционирования сетчатки глаза, роста костей, здоровья кожи). Также в моркови содержится: витамин B (отвечает за стабильное функционирование нервной системы, иммунитет), витамин C (обеспечивает рост и восстановление клеток десен, тканей, кровеносных сосудов), витамин D (препятствует росту раковых клеток), витамин E (защищает клеточные мембраны). Морковь богата и микроэлементами: кальцием, калием, марганцем, железом, йодом, магнием, фосфором, необходимыми для нормального функционирования организма.

Тушеную морковь рекомендуется употреблять при заболеваниях сердечно — сосудистой системы, а именно инфаркте миокарда, заболеваниях легких, болезнях печени и почек. Морковь будет полезна и для людей с плохим зрением, для профилактики и снятия напряжения с глаз. Морковь будет полезна также для людей страдающих ожирением, рекомендуется к употреблению беременным и кормящим женщинам. Тушеная морковь — это диетический продукт.

Морковь противопоказана при обостренной язве желудка, а также двенадцатиперстной кишки. Противопоказано переедание моркови, так как кожа может приобрести оранжевый цвет.

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: