Новостной блок
загрузка...
загрузка...

Суп-лапша с грибамиПродукты для супа-лапши с грибами:

40 г. белых сухих грибов, или 370 г. свежих грибов, 25 г. моркови, 15 г. петрушки, 60 г. лука репчатого, 200 г. лапши или вермишели, 25 г. жира или растительного масла, соль по вкусу.

Промытые сушеные грибы сварить, выбрать шумовкой, затем нарезать тонкими полосками. Мелко нарезанный лук пожарить на масле, добавить нарезанные грибы и тушить 5 — 10 минут. Тушеные грибы с луком переложить в грибной отвар, вскипятить, положить лапшу, посолить и варить 10 — 15 минут.

Суп-лапша с грибами подается с  зеленью петрушки.

Суп — лапша с грибами – очень распространенное в России блюдо. Несмотря на популярность данного блюда в России, оно не имеет русских корней, давным-давно русские позаимствовали рецепт супа-лапши у татар. Наибольшую популярность получили 3 варианта: суп — лапша куриная, суп — лапша с грибами и молочная разновидность лапши с супом.

Суп — лапша с грибами — это простой и вкусный суп, который готовится на скорую руку. Такой суп полезен для желудка, а так же является диетическим, низкокалорийным блюдом. Суп можно сварить из любого вида грибов, в основном предпочтение ему отдают вегетарианцы, любители грибов, а также люди соблюдающие диету.

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: