Новостной блок
загрузка...
загрузка...

Страх перед приемом у сексолога или боязнь обратиться к сексологуБольшинство людей перед приемом у сексолога или перед тем обратиться к сексологу испытывают необоснованный страх. Их боязнь основана на распространенных мифах, которые многие воспринимают очень серьезно.

В этой статье я попытаюсь рассеять все мифы и убедить вас не бояться обращаться к сексологу.

  • Обращаясь за помощью к сексологу, настройтесь на сотрудничество с ним, отбросьте боязнь.
  • Не занимайтесь психотерапией сами.
  • Не переоценивайте эффективность лечения у знахарей, экстрасенсов, гомеопатов.
  • Не занимайтесь медикаментозным самолечением, особенно гормонотерапией.
  • Не бойтесь обратиться к сексологу по волнующей вас причине.

 

Перед приемом у сексолога измените свое неприязненное отношение к больным, страдающим половыми нарушениями.

Этот совет относится ко всем, кто постоянно обвиняет большинство больных с половыми нарушениями в ведение аморального образа жизни, считая их болезнь своеобразной карой за их образ жизни. Тому, кто собирается на прием к сексологу сам, необходимо прежде всего отбросить такую точку зрения, потому что именно в таких взглядах берет начало боязнь обратиться к сексологу.

Люди, далекие от понимания специфики половых расстройств, часто высказывают абсурдные утверждения о том, что контингент сексологических кабинетов — это мужчины, «растратившие» свою «половую силу». Возразить против такого взгляда нетрудно. Как известно, половыми расстройствами, имеющими чисто невротическую природу, страдает меньшая часть больных.

Сексуальные нарушения у многих пациентов, скорее, связаны со снижением сопротивляемости организма к микробам, чем с половой активностью в прошлом. Хронический уретрит нередко диагностируется у 16—20-летних юношей, никогда не живших половой жизнью и не имевших возможности заразиться половым путем. Речь идет, разумеется, об уретрите не венерическом, а вызванном так называемой банальной микрофлорой, лечение которого тем не менее очень сложно.

Нередко больные, страдающие невротическими половыми нарушениями,— сами жертвы бестактности, агрессивности и непорядочности людей, которым они доверились.

Одним словом, у большинства обратившихся к сексологу заболевание не более предосудительно, чем, скажем хронический бронхит или заикание. Что же касается тех, чьи нарушения вызваны их нравственными дефектами, агрессивностью и половым поисковым поведением, то и среди них нужно уметь видеть существенные различия.

Лечения неврозов, связанных с низкой культурой и незрелой половой психологией, невозможно без нравственной перестройки больных.

Врач сексолог всегда предпочитает верить больному авансом, считать, что тот способен стать лучше и благороднее, сумеет победить свои дефекты и болезнь. Но он вправе требовать от пациента реальной перестройки. Если она не удается, что ж, лечение оказывается неэффективным, по крайней, мере, временно.

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: