Новостной блок
загрузка...
загрузка...

Шашлык по-грузински или как готовить шашлык из баранины

Мякоть баранины нарежьте продолговатыми небольшими кусками, отбейте тяпкой. Лук нарежьте кружочками, мелко нарубите чеснок. Мясо посолите, посыпьте чесноком, молотым душистым перцем, сбрызнете уксусом, сложите в миску, накройте и оставьте на 2—3 часа.

Приготовьте деревянные палочки толщиной 1/2 см, длиной около 15 см. На каждую нанизывайте 6—7 кусков маринованного мяса. Жарьте на сковороде, а еще лучше на жаровне с горячими углями, до образования румяной корочки.

Шашлык по-грузински подается с помидорами, мелко нарубленным луком, посыпанным красным перцем, жареным картофелем, отварным рисом.

Шашлык одно из самых древних в мире блюд. Столетиями люди жарили мясо на углях, древние люди с целью удовлетворения своих органических потребностей, затем мушкетеры на мушкетных шомполах жарили мясо в военных походах, и только в современном мире шашлык стал праздничным блюдом, приготавливаемым на пикниках.

Несмотря на древность происхождения шашлыка, он не теряет  популярность по сей день и считается праздничным блюдом. Действительно, какой же выезд на природу обходится без приготовления шашлыка? Сочное и ароматное, пропитанное дымом мясо является обязательным блюдом любой компании выезжающей на природу.

На данный момент шашлыком называют почти любое мясо, приготовленное на углях. Это не правильно. Шашлык — это целый ритуал, имеющий свои условия, правила и запреты. Как и сациви по грузински, шашлык является блюдом грузинской кухни.

Приятного вам отдыха и готовьте правильно шашлык по-грузински!

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: