Новостной блок
загрузка...
загрузка...

Рецепт лапшевникаПродукты для лапшевника:

500 г. лапши, 1 л. молока, 3 яйца, 50 г. масла, 2 ст. ложки сухарей, соль.

Яичную лапшу лишь бланшировать в кипятке, а затем густо сварить в молоке, остудить, соединить с тремя целыми яйцами, растопленным маслом, уложить в намасленный и обсыпанный сухарями сотейник, посыпать сверху сухарями, окропить маслом. Зарумянить в жаркой духовой печи.

Отпуская, обвести ножом края лапши, выложить на блюдо. Подать лапшевник с соусом для пудингов  или с повидлом брусничным.

Часто лапшевник называют запеканкой или видом запеканки, но это не так. Такое мнение сложилось, потому что раньше в детских садах (может быть где-то и сейчас) подавали лапшевник с творогом, эдакая запеканка с гарниром из лапши. Лапшевник имеет множество разновидностей – его готовят с творогом, с рисом, с творогом и овощами, с яблоками и корицей и это далеко не весь список. Данное блюдо получило широкое распространение в России.

Лапшевник – это очень питательное блюдо. Имеет в своем составе большое количество белка (основной строительный материал человеческого тела), зачастую не уступая по количеству белка даже молоку и яйцам. Лапшевник является необходимым продуктом при соблюдение спортивной диеты, и не важно кем она соблюдается, спортсменом профессионалом или любителем, который занимается для поддержания в форме своего тела. Лапшевник необходимо употреблять для строительства мышц после тренировок, поддержания организма в тонусе во время диеты и улучшения интеллекта, так как человеческий мозг также состоит из белка.

Лапшевник не сложно приготовить, он не требует множества продуктов и изнурительного процесса готовки. Лапшевник будет как отличным составляющим диеты, так и неплохим ужином для всей семьи, можно убить двух зайцев одним выстрелом.

 

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: