Новостной блок
загрузка...
загрузка...

Рецепт консоме с мелкими макаронамиПродукты для консоме:

150 г. мелких макарон (звездочки, колечки, алфавит), 300 г. говяжьей мякоти, половина курицы, 1 морковь, 1 стебелек сельдерея, пучок петрушки, 2 л. воды, соль, перец по вкусу, 1 яичный белок, тертый голландский сыр по вкусу.

Рецепт прост. Положить в большую кастрюлю говяжье мясо, половину подготовленной курицы, сельдерей, морковь, петрушку и налить воды. Посолить, добавить щепотку перца и поставить варить на медленном огне.

Когда вода закипит, убавить огонь и варить около 3-х часов, обязательно снимая накипь. Затем вынуть мясо и зелень, процедить бульон и вылить его в миску, дать бульону остыть, снять образовавшийся на поверхности жир. Снова вылить бульон в кастрюлю, дать ему вскипеть, добавить яичный белок, взбивая его вилкой, чтобы не было хлопьев в бульоне.

Затем дать бульону постоять, чтобы осел белок. После осаждения белка на дно, бульон станет совершенно прозрачным, процедить еще раз бульон и снова вылить его в кастрюлю. Прокипятить и положить мелкие макароны (звездочки, колечки, алфавит).

Варить до готовности и вылить в отдельные глубокие тарелки или чашки для бульона.

Консоме подается c тертым сыром.

Консоме (французское «consommé»)  - осветлённый бульон. В современном мире преобразовался в насыщенный, крепкий, сильно уваренный бульон — двойной бульон. Особой популярностью всегда пользовался в русской и французской ресторанной кухне.

Данный рецепт консоме с мелкими макаронами является классическим. В ресторанах же можно встретить консоме не только из мяса, но из свеклы, спаржи, апельсинов, а также и из других овощей и фруктов. В домашних условиях готовят консоме из помидор и картофеля, с профитролями, с овощами и яйцом по-парижски и это далеко не весь список.

Не рекомендуется людям с повышенным холестерином, либо тем, кто следит за своим холестерином.  Если же вам очень хочется отведать данное блюдо, но у вас проблемы с холестерином, приготовьте для профилактики тушеную свеклу (служит средством снижения холестерина), и можете смело кушать консоме. Консоме с мелкими макаронами низкокалорийное блюдо, хорошо восстанавливающее силы. Прежде чем приступить к приготовлению запаситесь терпением, так как процесс может продлится от 40 минут до полутора часов.

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: