Новостной блок
загрузка...
загрузка...

Пельмени по-сибирски

Возьмите говядину пополам со свининой, 2 раза пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте немного воды, соль, перец и хорошо размешайте.

Замесите на воде с отбитым туда яйцом довольно крутое тесто, раскатайте тонким слоем, вырежьте рюмкой кружочки, положите на них фарш и защепите края.

Опустите в кипящую подсоленную воду на 5—6 минут, выньте шумовкой на блюдо, полейте их острым соусом из горчицы с уксусом.

Пельмени по-сибирски можно есть со сметаной или бульоном.

Пельмени по праву считаются любимым блюдом холостяков. Приготовить их не составляет труда, при этом они очень вкусные и питательные, так как мясо покрыто небольшой оболочкой из теста.  А когда-то это блюдо у народов сибири считалось ритуальным и называлось "пельняни", что означает ухо из теста, со временем слово перековеркали в пельмень.

Мясо являлось самым доступным источником пищи, добывать его в богатой сибирской природе было не сложно. Сибирские народы брали с собой в походы большое количество замороженных пельменей. Хранить пельмени в климате свойственном сибири было выгодно, при этом они не теряли своих вкусовых качеств.

Идея соединения мяса и теста пришла с востока, но пельмени в современно виде были придуманы именно в сибири. Вариантов приготовления пельменей у разных народов великое множество: для кавказцев это манты, для грузин хинкали, для итальянцев равиоли и этот список можно продолжать бесконечно.

Благодаря своим многочисленным вариациям, пельмени подают как в дешевых забегаловках, так и в лучших ресторанах. Пельмени можно назвать "классикой", как известно никогда не теряющей моды. Свойства хранения пельменей часто позволяют освободить себя от долгого и нудного приготовления ужина. Будь то ужин для семьи, гостей, друзей или родственников.

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: