Новостной блок
загрузка...
загрузка...

Мороженое СюрпризПродукты для мороженого сюрприз:

Мороженое (пломбир) 250 г., яичные белки - 5 шт., сахарная пудра — 105 г., консервированные фрукты (компот) — 200 г., сливочное масло — 5 г., коньяк — 25 г.

Для бисквита:

Мука — 100 г., сахарный песок — 90 г., яйца — 2 шт., сливочное масло — 3 г.

Выпечь бисквитную лепешку толщиной 3—4 мм. Дно металлического блюда слегка смазать сливочным маслом. На середину положить полоску бисквита, пропитанного сиропом консервированных фруктов. Сами фрукты тонко нарезать и уложить на бисквит. Сверху положить мороженое, на которое тоже уложить нарезанные фрукты. Затем со всех сторон положить пропитанным сиропом полосками бисквита.

Взбить яичные белки до образования густой пены и добавить сахарную пудру. Готовую массу нанести со всех сторон на мороженое. Подготовленное блюдо сразу запечь в жарочном шкафу при 150—160°С в течение 4—5 мин. (белки должны подрумяниться). В металлической посуде одновременно разогреть коньяк до 80°С. Поверхность готового блюда посыпать сахарной пудрой, а сбоку полить коньяком и поджечь.

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: