Новостной блок
загрузка...
загрузка...

Макароны по-итальянски (уникальный рецепт макарон по-итальянски) или как приготовить макароны по-итальянски домаПродукты для макарон по-итальянски:

400 г. макарон «соломка», 1 стакан мясного бульона, 200 г. швейцарского сыра, 60 г. сливочного масла, соль.

Макароны отварить в подсоленной воде, дать воде стечь, положить макароны в кастрюлю, поставить на огонь, подлить 1/2 стакана мясного бульона, который макароны должны в себя впитать.

Натереть 200 г швейцарского сыра; половину этого сыра всыпать на макароны, размешать, всыпать остальную половину, прибавить масло. Необходимо, чтобы сыр и масло совершенно растаяли и слились с макаронами. Если окажется, что сыр не соединяется, подлить бульона и вновь размешать.

Также существуют особые способы приготовления макарон по-итальянски.


История макарон по-итальянски

История происхождения макарон окружена многочисленными версиями, мифами и легендами. Согласно одной из легенд макароны впервые появились у древних римлян, которые приписывали им божественное происхождение. Точно неизвестно когда же были созданы макароны, известно только что очень давно, еще до нашей эры.

По некоторым версиям макароны появились в Генуе и Венеции и готовились по разным рецептам. Макароны долго хранились, не портились и не теряли своих вкусовых качеств. Поэтому макароны было удобно брать с собой в дальние плавания морякам из Генуе и Венеции, которое могли плавать за несколько тысяч километров от родины. Хоть и на момент появления макарон эти города считали себя независимыми, именно они распространили по всей объединенной Италии данное блюдо в разных его формах.

Еще в XIII веке появились итальянские макароны с начинкой, равиоли и имели аналоги во всем мире. В Китае аналогом были вон тоны, в России — пельмени, в Европе — креплах. Также есть версии и о существование других форм макарон на Ближнем Востоке.

В Россию первые макароны попали из Италии. Произошло это во время царствования Петра I, который любил приглашать к себе различных иностранных мастеров.  У  одного итальянского судостроителя оказалось с собой определенное количество макарон и он передал некоторые секреты их приготовления своему хозяину. А первая макаронная фабрика появилась в России уже в конце ХVIII века.

Говорим "макароны" подразумеваем "итальянцы", говорим "итальянцы" подразумеваем "макароны". А ведь не зря они получили всемирно известное прозвище "макаронники". Их фантазии в приготовление макарон можно только позавидовать и кажется что ей нет границ. Они готовят макароны как только можно, добавляют их куда только можно, выжимают максимум из своего самого известного национального блюда. Еще Александр Дюма говорил, что англичане не могут жить без ростбифа и пудинга,  немцы – без кислой капусты и копченого сала, а итальянцы – без макарон.


Польза макарон по-итальянски

А ведь не зря итальянцами придумано столько вариаций приготовления макарон. Одна тарелка макарон содержит 1/4 дневной нормы углеводов, 1/7 дневной нормы белка, дневную норму натрия, всего 2,5 г. диетической клетчатки и 1,3 г. жиров. От макарон не потолстеешь, так как они содержат сложные углеводы. Макароны — это низко калорийное блюдо. Макароны подходят для людей, которые соблюдают, как спортивную диету, так и диету для похудания.

Похожие статьи

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: