Новостной блок
загрузка...
загрузка...

Макароны по-итальянскиПродукты:

300 г макарон «соломка», 200 г печенки (куриной, гусиной), 1 небольшой кочан капусты, 1 стебель сельдерея, 1/2 лука порея, 2 моркови, 100 г репы, 1 луковица, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Это особый способ приготовления макарон по-итальянски.

Бланшировать нужное количество капусты, сельдерея, моркови, репы, порея.

Вынуть из кипятка, обсушить, мелко изрубить, положить в сотейник, прибавить масла, соли, перца (по вкусу), потушить до готовности на легком огне, прибавить мелко изрубленные и припущенные куриные печени.

Отварить макароны в подсоленной воде, дать стечь воде. Натереть сыр. В чашку положить кусочек сливочного масла; слой макарон, слой овощей с печенкой, слой сыра, опять макароны, овощи, сыр, закончить слоем сыра. Запечь в духовом шкафу.

Приготовление печенки. Печенку вымыть в воде, снять пленку, обровнять, бланшировать в соленом кипятке, остудить, вымочить в молоке. Вынуть, вытереть, припустить на легком огне на сливочном масле с небольшим количеством лука, досолить.

Похожие статьи

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: