Новостной блок
загрузка...
загрузка...

Лапша по-болонскиПродукты:

500 г. лапши яичной, 200 г. говяжьей мякоти, 50 г. свиного сала, 1 большая морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 25 г. сухих грибов, пучок петрушки, 1 ст. ложка томатного сока, 2 ст. ложки жидких сливок, растительное масло, сливочное масло, соль, перец и сыр по вкусу.

Пропустить мясо через мясорубку и потушить в кастрюле. Добавить в нее растительное масло, сливочное масло, сбитое свиное сало, измельченный сельдерей, морковь, лук и петрушку.

После того как содержимое подрумянится, добавить сухих грибов, постоявших около получаса в теплой воде, потом влить томатный сок и один половник горячего бульона.

Посолить, поперчить и варить на медленном огне примерно в течение получаса. Почти в конце варки добавить жидкие сливки. Отдельно сварить по вкусу лапшу, откинуть ее, выложить в блюдо и приправить приготовленным рагу.

Лапша по-болонски подается обильно посыпанная тертым сыром.

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: