Новостной блок
загрузка...
загрузка...

Калеве по-бухарски

Замесите не очень крутое тесто, раскатайте пласт немного толще, чем для лапши, нарежьте на лапшинки и пожарьте в кипящем топленом масле.

Приготовьте мед, всыпьте в него сахарный песок и вскипятите. Готовность меда можно узнать так: взять на спичку каплю его и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение надо прекратить.

Прожаренные лапшинки залейте медом и хорошо перемешайте, затем выложите на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придайте форму пирамиды, конуса или звезды.

Когда калеве затвердеет, можно нарезать его или подать к чаю в целом виде.

Все мы с детства любим восточные сладости. Калеве является разновидностью всем известного чак-чака (блюдо татарской и башкирской кухни). Калеве по-бухарски традиционное блюдо узбекской кухни. Вторую часть своего названия "по-бухарски" получило, потому что рецепт был придуман в Бухаре (древнейший город Центральной Азии, один из крупнейших городов республики Узбекистан).

Обычно данное блюдо готовят на свадьбы, но ничего не мешает приготовить его для себя любимой, а также для семьи, друзей и родственников. В рецепте нет ничего сложного, калеве станет отличным десертом любого семейного ужина или вечеринки и будет предметом бесконечных благодарностей.

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: