Новостной блок
загрузка...
загрузка...

Бефстроганов (рецепт бефстроганов своими руками, бефстроганов из говядины или как приготовить бефстроганов)Продукты для бефстроганов:

600 г. говядины, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 луковица, тонко нарезанная, 300 г. нарезанных грибов, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу, 1 раздробленный мускатный орех, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка соли, 3,5 л. кипящей воды, 400 г. яичной лапши.

Разровнять говядину деревянным молотком, разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 3—4 см.

В глубокой сковороде расплавить масло. Прибавить куски говядины и лука и жарить до подрумянивания. Прибавить свежих грибов, 1 чайную ложку соли, перца и мускатного ореха. Плотно закрыть крышкой и варить до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Постепенно размешать со сметаной и нагреть, но не до кипения. Бефстроганов подавать горячим и сразу с отваренной лапшой.

В закипевшую воду положить 1 чайную ложку соли, постепенно положить лапшу, так чтобы вода продолжала кипеть. Варить в открытой посуде, иногда помешивая, до готовности.

История Бефстроганов

Бефстроганов также известный как Беф а-ля Строганов, Беф Строганов или строгановское мясо. Блюдо из мяса, которое присутствует в меню на всех уровнях заведений общественного питания, начиная от дешевых столовых и заканчивая дорогими ресторанами.

Есть мнение, что рецепт этого блюда был придуман еще задолго до официальной версии, которая тоже противоречива. По официальной версии, во второй половине девяностых годов 19 века, французский повар графа Строганова успешно соединил французскую и русскую кухню и создал это творение. По другой, повар придумал данное блюдо, по причине того, что у старого графа было мало зубов, а разжевать бефстроганов не составляло труда. Есть еще одна безумная версия, что повар, в силу возникших обстоятельств просто собрал все остатки на своей кухне и получил шедевр.

Также существует не мало версий на тему названия блюда.  Оно состоит из двух частей беф (франц. beef — говядина) и фамилии одноименного графа. По одной из версий, блюдо было доступно только высшим слоям населения, а в моде тогда был благородный французский и граф "обозвал" так получившееся творение, не упомянув о его создателе. По другой версии, сам повар француз так назвал свою "стряпню", конечно не забыв своего хозяина.

По сей день, доподлинно неизвестно в честь кого из многочисленных Строгановых был назван рецепт. Многие из этого знатного рода оставили след в истории и прослыли "теми еще гурманами". Но все же, большинство мнений сходятся на генерал-губернаторе  графе Александре Григорьевиче Строганове, который был последним из графо-баронского рода.

Блюдо сразу получило широкое распространение во всем мире. Сначала в Париже, потом в Европе, Китае, Америке, Швеции, Норвегии и даже далекой Бразилии. В России же бефстроганов стал популярен только в советское время через систему общественного питания.

Бефстроганов легко делится на куски, при этом не теряет своей аппетитной формы и вкусовых качеств — это его главные плюсы. Бефстроганов — это не блюдо национальной русской кухни, как считают многие, а  изобретение неизвестного повара.

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: