Новостной блок
загрузка...
загрузка...

АриштаПродукты для аришты:

1 кг. баранины (или 850 г. курицы), 400 г. риса, 120 г. масла топленого, 300 г. домашней яичной лапши, 120 г. лука репчатого, 15 г. соли.

Баранину режут на порционные куски, обжаривают и тушат с добавлением поджаренного лука.

Курицу обжаривают целиком и нарезают кусками на порции.

Отдельно отваривают рис и лапшу, которые затем тщательно смешивают и поливают растопленным маслом. Следует учесть, что лапша варится быстрее риса, поэтому нужно либо отварить их отдельно друг от друга, либо начать отваривать рис и через некоторое время закинуть лапшу.

Аришта подается с  готовой бараниной или курицей  которую кладут сверху.

Аришта является блюдом национальной азербайджанской кухни. Это одна из нескольких разновидностей азербайджанского плова. В некоторых местах Азербайджана аришту плов подают без баранины или курицы, а с медом или сахарным песком, посыпая плов сверху.

Аришта — это праздничное блюдо, которое часто подают на национальных свадьбах, ингредиенты к нему стоят не дешево. Время приготовления займет примерно около двух часов, от вас потребуется постоянное участие в процессе приготовления. Если у вас есть время и желание порадовать своих близких, семью или друзей необычным лакомством, или вы сильно хотите кого-то удивить, то аришта подходит для этих целей лучше всего.

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: