Новостной блок
загрузка...
загрузка...

«Ореховый с медом»

Ореховый с медом

Требуется : 1,5 стакана сахара, четыре столовых ложки меда, 1 чайную ложку соды, 3 столовых ложки жира, 1 столовую ложку какао, 2,5 стакана молока, 600 г. муки, корица, 1 стакан молотых орехов.

Все размешать до однородной массы, добавить орехи и положить в смазанный жиром и присыпанный мукой противень. Печь при умеренной температуре. Посыпать сахарной пудрой. Торт готов.  

«Торт поленница»

Торт поленница

Требуется: полтора стакана воды, 150 г. сливочного масла, полтора стакана муки, шесть яиц, два стакана сметаны, один стакан сахара.

В закипевшую воду с маслом высыпать муку, помешивая, остудить. Взбить яйца по очереди. Заварное тесто выложить на противень с маслом маленькими продолговатыми колбасками. Обмакнуть в крем и выложить на блюдо поленницей. Присыпать тертым шоколадом.

Крем: взбить прохладную сметану с сахарным песком.

«Снеговик»

Снеговик

Из дрожжевого теста испечь бриоши (3 шара внизу, 1 вверху). Остудить их. Покрыть глазурью, украсить пока не высохло: глаза из изюма, нос, рот из фруктов и т. д.

Глазурь: просеять 250 г. сахарной пудры, сделать холмик с углублением вверху и влить сок лимона. Взбить белок и влить туда же половину пены, перемешать. Постепенно влить остальную пену.

«Забава»

Забава

Продукты: Три яйца, один стакан сахара взбить с 1/2 банки сгущенного молока, 1 банкой сметаны, соль, 1 чайную ложку соды (погаш.), 2 стакана муки, перемешать. Выпечь 2 коржа (сковороду смазать маргарином или жиром). В один корж добавить какао.

Крем: 250 г. масла, 1 стакан сахара размять, добавить 1 банку сгущенного молока, яйцо.

«ЧАК-ЧАК» (свадебный пирог)

Чак-чак

Продукты: 5 яиц, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сливок, два стакана муки, один стакан меда.

Смешать яйца с солью и сливками, засыпать муку и сделать слабое тесто. Раскатать тесто в виде жгутика, толщиной 1 см, нарезать маленькими кубиками и сразу жарить во фритюре (топленое масло с каким-нибудь жиром).

Мед варить пока он не станет густым, когда уварится надо бросить в него кубики из теста, выложить на смазанный маслом лист, придав форму призмы или квадрата (низ торта должен быть шире, а верх — уже).

«Торт, приготовленный наскоро»

Торт, приготовленный наскоро

Продукты: 100 г.масла, пол стакана сахара, 3/4 стакана муки, яйцо, сода, соль, лимонная цедра, варенье или повидло.

Масло, растертое добела, смешать с сахаром, цедрой, добавить муку с содой. Раскатав тесто в 1 см, вырезать большой кружок, намазать его вареньем. Из остального теста сделать разные фигурки, уложить на торт, смазать яйцом, испечь.

«Кудрявый торт»

Кудрявый торт

Требуется: 400 г. маргарина, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку эссенции, 400-500 г. повидла

Замесить густое тесто как на пельмени. Провернуть через мясорубку, разделить пополам. Одну половину разложить на сковородке, сверху разложить 400-500 г.повидла, заложить сверху второй половиной и садить не в жар.

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: