Новостной блок
загрузка...
загрузка...

15 блюд из макаронных изделийБульон с макаронными изделиями

Продукты:

2 л. бульона, 125—150 г. макаронных изделий (вермишели, лапши, ракушек, звездочек и др.), соль.

Вермишель, лапшу, ракушки, звездочки опустить на пару минуты в кипящую воду, после чего переложить в кипящий прозрачный мясной бульон и варить до готовности в течение 5—15 минут. При подаче на стол положить мелко нарезанную зелень петрушки.

Мучное отваривают в воде отдельно для сохранения прозрачности бульона

Суп с лапшой

Продукты:

2 л. бульона, 200 г. лапши, масло, соль по вкусу.

Лапшу отварить до готовности в соленом кипятке с куском масла. Мешать, чтобы лапша не слипалась.

Слить воду, переложить лапшу в бульон, довести до кипения. Снять с огня.

Суп Угро

Продукты:

450 г. говядины, 400 г. картофеля, 100 г. гороха, 170 г. репчатого лука, 300 г. лапши домашней яичной, 50 г. столового маргарина, 60 г. томат- пюре, 160 г. кислого молока, 1 г. специй, 20 г. соли.

В кипящий бульон высыпать горох, а через 30—40 минут картофель, дать закипеть, затем добавить лапшу, поджаренный лук, соль, специи и варить до готовности.

Суп Угро следует заправить молоком и подать с мясом.

Лапша на королевском бульоне

Продукты:

200 г. яичной лапши, 1 л. бульона, 2 яичных желтка, сок, выжатый из половины лимона, 1 стакан жидких сливок, тертый голландский сыр и соль по вкусу.

В суповой миске сбить вилкой яичные желтки, посолить их немного, добавить сок, выжатый из лимона и жидкие сливки, хорошо помешать.
Вскипятить бульон (лучше куриный), добавить лапшу, варить ее до готовности, затем вылить все в суповую миску со взбитыми желтками, осторожно помешать и сразу же подать.

Лапша на королевском бульоне подается с тертым сыром.

Макароны с маслом

Продукты:

400 г. макарон, 75 г. сливочного масла, соль по вкусу.

Отваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг, затем положить в нагретое блюдо, полить растопленным маслом и подать к столу.

Макароны со сливками

Продукты:

400 г. макарон «особые», 200 г. сыра швейцарского, 60 г. сливочного масла, 1/2 стакана сливок, соль.


Отварить макароны в подсоленной воде, воду слить, дать стечь. Поставить на огонь кастрюлю с тертым сыром, сливочным маслом, налить полстакана сливок.
Мешать до полного слияния сыра с маслом и сливками, прибавить макароны, смешать все вместе.

Макароны с маслом и сыром

Продукты:

400 г. макарон, 100 г. голландского или швейцарского сыра, 75 г. масла, соль.

Отваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг, затем положить в нагретое блюдо, полить растопленным маслом, посыпать натертым сыром и подать к столу.

Макароны с соусом из томатов

Продукты:

400 г. макарон обыкновенных, особых, 60 .г сливочного масла, 150 г. соуса из томатов, соль.

Макароны, отваренные в соленой воде, перед подачей на стол заправить сильно прогретым соусом из томатов.

Макароны с ветчиной и сыром

Продукты:

400 г. макарон, 400 г. ветчины, 50 г. сыра, 2—3 ст. ложки масла.

 
Сварить макароны. Вареную ветчину нарезать маленькими кусочками, а сыр натереть на терке. Смазать маслом кастрюлю, посыпать ее слегка сыром, положить ряд макарон, ряд ветчины, посыпать сыром, положить кусочек масла или покропить растопленным маслом.

 
Поставить в жарочный шкаф, чтобы верхний слой зарумянился.

Макароны с ветчиной и сыром подаются в кастрюле.

Лапша с ветчиной

1 способ:

Продукты:

400 г. лапши, 40 г. сливочного масла, 40 г. сыра, 200 г. ветчины, 1/2 стакана мясного сока, соль.

Лапшу отварить в кипящей воде, выложить на сито или дуршлаг, дать стечь воде, положить в кастрюлю, прибавить сливочное масло, мясной сок, натертый сыр, мелко накрошенную ветчину без жира.

Смешать все вместе, посолить, поставить на огонь. Подогреть и подать.

2 способ:

Продукты:

500 г. лапши «гнезда», 250 г. жидких сливок, 50 г. сливочного масла, 50 г. сыра, 150 г. вареной ветчины,соль по вкусу.

Подогреть в водяной бане стакан сливок, растопить на медленном огне сливочное масло, натереть сыр, мелко нарезать ветчину, отделив от нее жир.

Сварить лапшу и выложить ее в подогретую миску; вылить в лапшу сливки и хорошо помешать, потом добавить растопленное сливочное масло, сыр, ветчину; помешать и подогреть в духовом шкафу в течение 5 минут.

Запеканка из макарон с помидорами

Продукты:

400 г. макарон, 1 ст. ложка масла, 100 г. сыра, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/2 стакана сметаны, соль.

Отварить макароны. Добавить к ним масло, натертый сыр, сметану, томатное пюре, перемешать, выложить в подготовленный противень и запекать в духовке.

Макароны, запеченные по-итальянски

Продукты:

400 г. макарон «соломка», 50 г. сливочного масла, 40 г. сыра, 1 ст. ложка сухарей, соль.

Макароны отварить, уложить на блюдо, идущее в печь, слегка намасленное, обсыпать тертым сыром, смешанным с ложкой сухарей, наложить кусочки сливочного масла, поставить в духовую печь. Когда макароны зарумянятся, отпустить.

Макароны, запеченные в сметане

Продукты:

400 г. макарон, 50 г. сливочного масла, 2 желтка, 1 стакан сметаны, соль.

Отварить макароны в подсоленной воде, переложить в намасленный сотейник, залить сметаной с вбитыми в нее желтками, перемешать, окропить маслом, зарумянить в духовой печи.

Макароны, запеченные в сливках

Продукты:

400 г. макарон, 50 г. сливочного масла, 1,5 стакана сливок, соль.

Макароны отварить в соленом кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в сотейник с куском масла, подлить сливок, дать на плите сгуститься сливкам.

На макароны положить маленькие кусочки масла, поставить в духовую печь, зарумянить. Подавать с брусничным повидлом.

Лапша тонкая

Продукты:

500 г. лапши «гнезда», 300 г. белых грибов, 3 ложки растительного масла, долька чеснока, пучок петрушки, сок, выжатый из половины лимона, соль и перец по вкусу.

 
Очистить и хорошо вымыть грибы, просушить их тряпкой и порезать по вертикали на очень маленькие кусочки.

 
Налить на сковороду полную столовую ложку растительного масла и положить дольку чеснока, которую вынуть, как только она зарумянится. Положить грибы, посолить, поперчить и посыпать их измельченной петрушкой и поставить жарить на довольно большом огне в течение 10 минут. В конце жаренья полить их лимонным соком и подержать в тепле.

 
Сварить тонкую лапшу, выложить ее на блюдо, приправить остатком растительного масла и перца, хорошо помешать и полить грибным соусом.

загрузка...

Если Вам понравился этот сайт или статья, поделитесь с друзьям в социальных сетях, спасибо!


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: